Connector 관리하기

연결 상태를 확인하고 액세스를 활성화 또는 비활성화하며 계정을 다시 연결하거나 서비스를 끊습니다.

연결된 서비스가 작동하지 않거나, 더 이상 사용하면 안 되거나, 다른 계정이 필요하면 Customize → Connectors로 돌아갑니다.

현재 상태 확인하기

Connector를 열고 연결된 계정과 사용 가능한 작업을 확인합니다. 서비스와 현재 상태에 따라 활성화, 비활성화, 재연결, 연결 해제, 연결 테스트 설정이 표시될 수 있습니다.

Connector 카탈로그를 열고 Kuse에 연결할 수 있는 서비스를 확인합니다.

작업의 차이 이해하기

  • Disable은 연결 설정을 유지하지만 다시 활성화할 때까지 Kuse가 사용하지 못하게 합니다.
  • Reconnect는 인증을 다시 진행합니다. 만료된 세션을 복구하거나 다른 계정을 선택할 때 사용합니다.
  • Disconnect는 활성 연결을 제거합니다. 다른 유효한 연결을 설정할 때까지 의존하는 Workflows가 실패할 수 있습니다.

의존하는 Workflows 다시 테스트하기

연결을 변경한 뒤 이를 사용하는 중요한 Workflow를 각각 수동 실행합니다. 재연결에 성공했다고 이전 권한이 모두 복구된 것은 아닙니다.

다음 단계