웹사이트 공유 또는 복사하기

공개 웹사이트를 공유하는 방식과 편집 가능한 웹사이트를 다른 Kuse 워크스페이스로 복사하는 방식을 구분해 사용하세요.

공유와 복사는 목적이 다릅니다. 공개 웹사이트 링크는 게시된 결과를 보는 용도입니다. 현재 인터페이스와 권한에서 허용되는 경우 복사를 사용하면 편집 가능한 별도 버전을 만들 수 있습니다.

공개 웹사이트 공유하기

상대방이 사이트를 보기만 하면 게시된 주소를 사용하세요. 로그아웃 상태에서 주소를 테스트하고 공개 페이지에 비공개 Project 콘텐츠를 넣지 마세요.

Share를 열고 웹사이트 미리보기 링크를 만든 다음 검토를 위해 복사합니다.

편집 가능한 버전이 필요할 때만 복사하기

Website 워크스페이스에 복사 작업이 표시되면 사용하기 전에 어떤 콘텐츠와 설정이 포함되는지 확인하세요. 복사된 웹사이트는 별도 버전이 되며 이후 편집 내용은 자동으로 동기화되지 않습니다.

수신자의 사용 경험 확인하기

로그아웃 상태에서 공개 주소를 열고 수신자 계정으로 복사 링크를 여세요. 두 링크 중 어느 것이든 보내기 전에 각 사용자가 보고 복제할 수 있는 내용을 확인하세요.

더 알아보기