공유된 파일 열기 및 저장하기

공유 링크를 열어 내용을 확인하고 소유자가 허용한 경우 사본을 저장하세요.

Kuse 파일 공유는 비공개입니다. 링크를 열고 Kuse에 로그인한 다음, 소유자의 원본을 변경하지 않고 공유된 파일이나 폴더를 확인하세요.

공유 항목 열고 확인하기

제목, 소유자 정보, 만료일, 포함된 파일을 확인하세요. 링크가 최신 버전을 가리킨다고 가정하지 말고 결과를 직접 여세요.

허용된 경우 사본 저장하기

사본 저장을 사용할 수 있으면 로그인하고 내 워크스페이스에서 저장할 위치를 선택하세요. 저장한 사본은 소유자의 원본과 별개입니다. 이후 원본이 변경되거나 링크가 비활성화되어도 이미 저장한 사본은 업데이트되지 않습니다.

받은 Kuse 공유 링크를 열어 공유 파일을 확인한 다음, 필요하면 내 워크스페이스에 복사합니다.

나중에 공유 항목 찾기

공유 항목을 열거나 가져오면 Shared with me에 표시될 수 있습니다. 이 목록에서 항목을 제거해도 이미 저장한 사본에는 영향을 주지 않습니다.

공유된 폴더와 제거 작업을 보여 주는 Kuse의 Shared with me 화면

더 알아보기