Workflowをテンプレートとして公開する
コンテキスト、公開範囲、個人情報を確認してから、利用可能なWorkflowをテンプレートとして公開します。
ワークスペースにPublish as Template操作が表示されている場合だけ、Workflowをテンプレートとして公開します。利用可否は、現在の製品構成とWorkflowの作成または共有方法によって異なることがあります。
最初に非公開のコンテキストを削除する
タイトル、説明、手順、添付ファイル、Connectorへの参照、表示項目を確認します。次の利用者が何を接続する必要があるかは説明しつつ、自分のファイル、認証情報、顧客名、非公開の手順は公開しないでください。
公開範囲を選ぶ
公開ダイアログに表示される公開範囲の設定を使います。現在の製品では、公開の判断において手順とコンテキストを分けられる場合があります。確定する前に、テンプレートに含まれる内容の概要を読んでください。
公開とレビューの状態を理解する
公開処理には、プライバシーチェック、情報の補足、翻訳、ギャラリーレビューの状態が含まれることがあります。新しい更新の処理中または失敗中でも、以前の公開版が公開されたままになる場合があります。URLを共有する前に、Kuseに表示される状態を確認してください。
新しいバージョンを公開する
公開後にWorkflowを変更した場合は、公開テンプレートが自動で変わったと考えず、表示されている更新操作を使います。重要な更新のたびに公開リンクを開き、Use templateをテストしてください。